苦瓜の挽き肉詰め マラ・ヤッサイ レシピあり

苦瓜の挽き肉詰め マラ・ヤッサイ
  1. おいしそう!

このお料理のお味は… 辛 ・ 甘 ・ 酸 タイ語でมะระマラは苦瓜、ยัดไส้ヤッサイは詰め物のこと。 他の野菜に比べて2~5倍あるとされる 苦瓜のビタミンCは熱を加えても壊れにくいとか。 たくさん摂りたいものの、特徴である苦味が… 大丈夫、ちょっとした下ごしらえで 苦味を抑えることが出来ます。 ゆっくり煮た苦瓜と詰めた具からでるスープが まろやかでとてもやさしい味わいです。 大きな輪切りで調......

まり*さん

まり*さん

タイ人の夫と共にタイ南部で暮らしています。日本在住時に工夫した代替えレシピをブログにて公開中です。