レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お節の残り物のなますを使ってベトナム風のサンドウィッチを作りました。
★材料
(2人分)
食パン(トーストする)
2枚
バター
適宜
Aなます(水分を切る)
70g
Aスイートチリソース
小さじ2
Aナンプラー
小さじ1
目玉焼き(半熟)
1個
レタス
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
Aを合わせ、トーストした食パンに、なますと目玉焼き、レタスをサンドし半分に切る
目玉焼きは、半熟の方が全体と馴染むのでおいしいです。
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト