レシピブログ
お節の残り物のなますを使ってベトナム風のサンドウィッチを作りました。
★材料
(2人分)
食パン(トーストする)
2枚
バター
適宜
Aなます(水分を切る)
70g
Aスイートチリソース
小さじ2
Aナンプラー
小さじ1
目玉焼き(半熟)
1個
レタス
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
Aを合わせ、トーストした食パンに、なますと目玉焼き、レタスをサンドし半分に切る
目玉焼きは、半熟の方が全体と馴染むのでおいしいです。
お弁当におつまみに♡簡...
じゃがいもとかぶのコロ...
マスの塩焼き
キャベツの粒マス納豆和...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...