レシピブログ
お節の残り物のなますを使ってベトナム風のサンドウィッチを作りました。
★材料
(2人分)
食パン(トーストする)
2枚
バター
適宜
Aなます(水分を切る)
70g
Aスイートチリソース
小さじ2
Aナンプラー
小さじ1
目玉焼き(半熟)
1個
レタス
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
Aを合わせ、トーストした食パンに、なますと目玉焼き、レタスをサンドし半分に切る
目玉焼きは、半熟の方が全体と馴染むのでおいしいです。
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋