レシピブログ
お節の残り物のなますを使ってベトナム風のサンドウィッチを作りました。
★材料
(2人分)
食パン(トーストする)
2枚
バター
適宜
Aなます(水分を切る)
70g
Aスイートチリソース
小さじ2
Aナンプラー
小さじ1
目玉焼き(半熟)
1個
レタス
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
Aを合わせ、トーストした食パンに、なますと目玉焼き、レタスをサンドし半分に切る
目玉焼きは、半熟の方が全体と馴染むのでおいしいです。
マスの塩焼き
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...