レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。野菜ソムリエのティポです。 ナスが美味しい時期ですね! 今日は別名「トロなす」とも言われる青ナスを使ってディップをつくりました。 ディップ?煮込み?まぁとにかくトロトロになったナスです(笑) 左のナスが青ナス。おそらく 白丸茄子 という品種ではないでしょうか。 こちらは茨城県の田神さんという方が10年以上も自家採種して作っているナスです! 皮は少し固めですが、加熱すると中の果肉がトロト......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのパン粉揚げ焼き
揚げナスの南蛮漬け
オリーブオイルde庄屋...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋