レシピブログ
こんにちは、野菜ソムリエのティポです。 この潰れた出来損ないみたいな桃・・・ 蟠桃(バントウ) という古い品種の桃です 前から気になっていた桃 横浜高島屋で山梨産を発見して即買しました 生産量が少なく、なかなか出会うことができません 海外ではマルシェで山積みになっているそうですが。。。 ちょっと・・・こわい(笑) この白い部分は枝がくい込んだ部分なんでしょうね 断面はこんな感じ 種の周りに......
固くて味がいまいちな桃...
桃のヨーグルトチーズケ...
とろ~りとろける濃い桃...
桃とミニトマトの豆乳ジ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...