レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。野菜ソムリエのティポです。 大分県産の乾(ほし)しいたけを学ぶイベントに参加してきました。 そこで学んだこと・・・ 乾(ほし)しいたけは冷蔵庫で戻す 戻す前に30分~天日干しすると栄養価UP カボスは皮面を下にして絞る(香りが移る) 傘の内側が黒ずんでいないものを選ぶ 大分産の乾しいたけはトレーサビリティナンバーまでついている 大分県民は乾しいたけの戻し汁を毎朝飲んでいる・・・(!) ......
中華風<スープ玉>青梗...
旨味たっぷり◎干ししい...
トースターdeしいたけ...
おせちにも♡簡単副菜♡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...