レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。野菜ソムリエのティポです。 大分県産の乾(ほし)しいたけを学ぶイベントに参加してきました。 そこで学んだこと・・・ 乾(ほし)しいたけは冷蔵庫で戻す 戻す前に30分~天日干しすると栄養価UP カボスは皮面を下にして絞る(香りが移る) 傘の内側が黒ずんでいないものを選ぶ 大分産の乾しいたけはトレーサビリティナンバーまでついている 大分県民は乾しいたけの戻し汁を毎朝飲んでいる・・・(!) ......
ケールとしいたけの和え...
干ししいたけの混ぜご飯
キクラゲとしいたけのオ...
わかめと生しいたけのさ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...