レシピブログ
こんにちは。野菜ソムリエのティポです。 大分県産の乾(ほし)しいたけを学ぶイベントに参加してきました。 そこで学んだこと・・・ 乾(ほし)しいたけは冷蔵庫で戻す 戻す前に30分~天日干しすると栄養価UP カボスは皮面を下にして絞る(香りが移る) 傘の内側が黒ずんでいないものを選ぶ 大分産の乾しいたけはトレーサビリティナンバーまでついている 大分県民は乾しいたけの戻し汁を毎朝飲んでいる・・・(!) ......
中華風<スープ玉>青梗...
しいたけとクミンの出会...
低糖質!しいたけのツナ...
低糖質!しいたけのポタ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...