レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。野菜ソムリエのティポです。 大分県産の乾(ほし)しいたけを学ぶイベントに参加してきました。 そこで学んだこと・・・ 乾(ほし)しいたけは冷蔵庫で戻す 戻す前に30分~天日干しすると栄養価UP カボスは皮面を下にして絞る(香りが移る) 傘の内側が黒ずんでいないものを選ぶ 大分産の乾しいたけはトレーサビリティナンバーまでついている 大分県民は乾しいたけの戻し汁を毎朝飲んでいる・・・(!) ......
しいたけのベーコン巻
豆腐とエビとしいたけの...
秋の味覚☆しいたけの佃...
★小松菜牛肉しいたけ厚...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...