乾しいたけとカボスはこう使う!

乾しいたけとカボスはこう使う!
  1. おいしそう!

こんにちは。野菜ソムリエのティポです。 大分県産の乾(ほし)しいたけを学ぶイベントに参加してきました。 そこで学んだこと・・・ 乾(ほし)しいたけは冷蔵庫で戻す 戻す前に30分~天日干しすると栄養価UP カボスは皮面を下にして絞る(香りが移る) 傘の内側が黒ずんでいないものを選ぶ 大分産の乾しいたけはトレーサビリティナンバーまでついている 大分県民は乾しいたけの戻し汁を毎朝飲んでいる・・・(!) ......

ティポさん

ティポさん

元エステティシャンの主婦野菜ソムリエ 果物の美容効果に虜になり、毎日旬の果物を楽しんでいます。