レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦アレルギーの子どもさんのために久しぶりに米粉食パンを作る。 シトギミックス(米粉とグルテンをミックスしたもの)300g、砂糖24g、塩6g、スキムミルク6g、イースト6g、水230g、ショートニング12g ?米粉食パンは艶がでるまでミキシング(ふつうの倍は捏ねる) ?一次発酵なしでベンチ→2分割(0.75斤食パン)小形28g×10分割 600g捏ねたので食パン3個、小形10個。 ?成形......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...