レシピブログ
小麦アレルギーの子どもさんのために久しぶりに米粉食パンを作る。 シトギミックス(米粉とグルテンをミックスしたもの)300g、砂糖24g、塩6g、スキムミルク6g、イースト6g、水230g、ショートニング12g ?米粉食パンは艶がでるまでミキシング(ふつうの倍は捏ねる) ?一次発酵なしでベンチ→2分割(0.75斤食パン)小形28g×10分割 600g捏ねたので食パン3個、小形10個。 ?成形......
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き