無花果のコンポートとコンフィチュール レシピあり

無花果のコンポートとコンフィチュール
  1. おいしそう!

朝から六甲の恵みに行きお墓参り用のお花と無花果をひと箱購入しました。 9時から整理券をもらいお花と無花果を買うとすでに10時。 そこからお墓参りに行き帰宅すると11時前。 朝一番でご注文の食パン焼いてて良かった。 皮つきは舌触りが悪いので私は皮を剥いてコンポートにします。 赤ワイン100cc、水100cc、グラニュー糖50g、無花果12個をあくをとりながら10~15分弱火でコトコト仕上げにレモン汁......

奥ちゃんさん

奥ちゃんさん

のんびり、ゆったり、ときどき奮闘しながらのお料理、お菓子、パン作りライフ。