レシピブログ
朝から六甲の恵みに行きお墓参り用のお花と無花果をひと箱購入しました。 9時から整理券をもらいお花と無花果を買うとすでに10時。 そこからお墓参りに行き帰宅すると11時前。 朝一番でご注文の食パン焼いてて良かった。 皮つきは舌触りが悪いので私は皮を剥いてコンポートにします。 赤ワイン100cc、水100cc、グラニュー糖50g、無花果12個をあくをとりながら10~15分弱火でコトコト仕上げにレモン汁......
無花果とリンゴコンポ-...
無花果とアールグレイ(...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中