レシピブログ
朝から六甲の恵みに行きお墓参り用のお花と無花果をひと箱購入しました。 9時から整理券をもらいお花と無花果を買うとすでに10時。 そこからお墓参りに行き帰宅すると11時前。 朝一番でご注文の食パン焼いてて良かった。 皮つきは舌触りが悪いので私は皮を剥いてコンポートにします。 赤ワイン100cc、水100cc、グラニュー糖50g、無花果12個をあくをとりながら10~15分弱火でコトコト仕上げにレモン汁......
無花果と茄子の焼きマリ...
魅惑の無花果とチーズの...
デザートみたいな 無花...
ドライ無花果と胡桃のケ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...