「ミゼラブル」ケーキレッスン

「ミゼラブル」ケーキレッスン
  1. おいしそう!

今日はケーキレッスンでした。 「ミゼラブル」 ベルギーの三大古典銘菓。 本来のものよりはさむクリームをアレンジしてかなりリッチなケーキになっています。 シュトーレン用に炊いた渋皮甘栗をケーキレッスンなどに使ってしまい 足りるかなあとビクビクしながら今日も使いました💦 今年は早々と栗のシーズンが終わり買い足そうか迷っている間に あっという間に市場から消えていました。 今年のモカシュトーレンは3種のナ......

奥ちゃんさん

奥ちゃんさん

のんびり、ゆったり、ときどき奮闘しながらのお料理、お菓子、パン作りライフ。