自家製三升漬けで!ピリ辛ジャージャー麺

自家製三升漬けで!ピリ辛ジャージャー麺
  1. 34
    おいしそう!

皆さん、こんにちは♪(´ー`*)丿 しばらく前に、 シシトウで作った三升漬け 。 この暑さが心配で、翌日から冷蔵庫に入れてすっかり忘れてしまってました(;´∀`) 調べてみたら、今日でちょうど一か月経過。 いい塩梅に発酵が進んでトロトロです。 蓋を開けるとシシトウと醤油麹の、めっちゃ香ばしい匂いがして ほんと、たまらんのです(笑) 三升漬けのレシピはこちらに http://blog......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。