リメイク♪根菜と白いんげん豆のチリコンカン

リメイク♪根菜と白いんげん豆のチリコンカン
  1. 35
    おいしそう!

皆さん、こんにちは♪(´ー`*)丿 前回の、デミグラスソースで煮込んだロールキャベツの ソースが少し残ったので ちょうど、去年の白いんげん豆を食べきってしまいたくて 下茹でしてあったものと合わせて、チリコンカンにしてみることに。 白いんげん豆 は 「手亡豆」 とも呼ばれ、白餡になるお豆です。 とてもあっさりとしたお味で 茹でると、ふんわり白餡の上品な香りが漂ってきます。 実際には甘......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 7年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。