茄子の皮のきんぴらと御礼♪ レシピあり

茄子の皮のきんぴらと御礼♪
  1. 22
    おいしそう!

      信州の夏の風物詩はなんと言っても茄子のおやき。 地物の丸茄子の輪切りがそのままの形でどーん!と入っていて とろとろに蒸しあげられた茄子と味噌味が相性抜群で 嗚呼、思い切り頬張る幸せたるや。     最近は観光地でも刻んだ茄子のおやきをお見かけしますが それとは全く別物の美味しさがあります。 なんて書いていたら、無性に食べたくなってきましたっ ヤバイ! コロナ禍ですし時間はたっぷりあり......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 8年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。