玉ねぎ麹 de ニラたま焼き レシピあり

玉ねぎ麹  de  ニラたま焼き
  1. 20
    おいしそう!

前回記事の玉ねぎ麴をキッチンに置いて 色や匂いの変化を日々楽しみながらかき混ぜています。 玉ねぎの旨味そのもののような濃厚な匂いがプンプン漂い 人によっては「コンソメのような」と表現する方もいますが。 一週間ほどこのまま様子をみるつもりでいたはすなのに 私としたことが堪らずにフライングの巻っ / 作り立てのこの真っ白な色から うっすらと茶色いようなピンク色に変......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。