レシピブログ
こんばんは。 今日は、鎌倉ハイキングなんかをしまして、身体を動かしたので、クエン酸の効いたメニューです。 米茄子のソテーバルサミコソースです。 米茄子などの大きな茄子を15mm厚程度の輪切りにして、多めのサラダオイルを入れたフライパンでよーく焼きます。 焼く前にソースづくり。 しょうゆ大1.5 バルサミコ酢大1 米飴大1 ごまあぶら小1 おろししょうが小さじ1 万能ネギ1本輪切り 昆布だし10......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
" 茄子の甘露煮 "
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...