レシピブログ
こんばんは。 今日は、鎌倉ハイキングなんかをしまして、身体を動かしたので、クエン酸の効いたメニューです。 米茄子のソテーバルサミコソースです。 米茄子などの大きな茄子を15mm厚程度の輪切りにして、多めのサラダオイルを入れたフライパンでよーく焼きます。 焼く前にソースづくり。 しょうゆ大1.5 バルサミコ酢大1 米飴大1 ごまあぶら小1 おろししょうが小さじ1 万能ネギ1本輪切り 昆布だし10......
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ