シンプルな胡麻和えです。
こういう小鉢物って突然食べたくなるもの。
夕飯に一品追加すると、何となく彩り豊かになるもんです。
インゲン10本
揚げ1枚
切ってから5分ほど茹でます。
しょうゆ大さじ1、みりん大1、三温糖小さじ1、すりごま大3
混ぜたら出来上がり。
テーブル下から臨戦態勢。
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夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。
2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。
レシピと愛猫「オーロ」との日々。