いんげんと揚げの胡麻和え レシピあり

いんげんと揚げの胡麻和え
  1. おいしそう!

シンプルな胡麻和えです。 こういう小鉢物って突然食べたくなるもの。 夕飯に一品追加すると、何となく彩り豊かになるもんです。 インゲン10本 揚げ1枚 切ってから5分ほど茹でます。 しょうゆ大さじ1、みりん大1、三温糖小さじ1、すりごま大3 混ぜたら出来上がり。 テーブル下から臨戦態勢。 ...

fumoさん

fumoさん

夫婦の料理担当を買って出てから早9年。うちの奥さんの「おいしい!」が聞きたくて、日々料理研究にいそしむ横浜の「働く兼業主夫」FUMOのちょっとグルメな簡単レシピを紹介。 2009年4月からは肉/卵/乳製品を使わないヴィーガンレシピと野菜しか使わないヴィーガンイタリア料理「ベジイタリアン」が中心。 レシピと愛猫「オーロ」との日々。