レシピブログ
うちは、どちらかが調子が悪いもしくは健康診断前日でもない限り毎晩お酒をのむので 休肝日は滅多にありません。 昨日はたまたまそんな貴重な休肝日。呑まない日のSaku家定番メニューはこちら、鶏飯。 鶏スープをご飯にかけてさらさら食べるもので、確か鹿児島あたりの郷土食のはず。 以前はガラ付きの小さい鶏が半羽で手に入ったのだけど、残念ながら震災後に入荷がなくなってしまって。。 今は手羽先と胸肉な......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...