レシピブログ
うちは、どちらかが調子が悪いもしくは健康診断前日でもない限り毎晩お酒をのむので 休肝日は滅多にありません。 昨日はたまたまそんな貴重な休肝日。呑まない日のSaku家定番メニューはこちら、鶏飯。 鶏スープをご飯にかけてさらさら食べるもので、確か鹿児島あたりの郷土食のはず。 以前はガラ付きの小さい鶏が半羽で手に入ったのだけど、残念ながら震災後に入荷がなくなってしまって。。 今は手羽先と胸肉な......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...