休肝日の鶏飯 & 初収穫 レシピあり

休肝日の鶏飯 & 初収穫
  1. おいしそう!

うちは、どちらかが調子が悪いもしくは健康診断前日でもない限り毎晩お酒をのむので 休肝日は滅多にありません。 昨日はたまたまそんな貴重な休肝日。呑まない日のSaku家定番メニューはこちら、鶏飯。 鶏スープをご飯にかけてさらさら食べるもので、確か鹿児島あたりの郷土食のはず。 以前はガラ付きの小さい鶏が半羽で手に入ったのだけど、残念ながら震災後に入荷がなくなってしまって。。 今は手羽先と胸肉な......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆