ベランダとうもろこし三昧 レシピあり

ベランダとうもろこし三昧
  1. 3
    おいしそう!

秋…なんですが、先日我が家のベランダで収穫された とうもろこし君をご紹介♪ そもそも種を植えたのが8月後半。 暑い日が続くなか、すくすくぐんぐん育って、この通り。 我が家で一番背が高い子になりました。 細身で市販品の様な整然とした感じはないものの 結構ちゃんとした身入りで感激!(*^o^*) まずはシンプルに蒸して。 品種は未來ですが、皮がややしっかりしていて甘さ控えめ。 Sak......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆