牛スネ肉で ☆ オッソブーコ レシピあり

牛スネ肉で ☆ オッソブーコ
  1. 10
    おいしそう!

久しぶりにSakuさんがキッチンに立ちました☻ メニューは肉肉しく牛スネ煮込みのオッソブーコ。 分量は…全て適量目分量で(^_^;) 塩コショウしたお肉をじゅーっとこんがり焼きます。 トマトピュレを入れてお肉が柔らかくなるまで弱火で煮込みます。 玉ねぎ、レモンの皮、パセリ、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて塩コショウ。 ペンネ、お肉、炒めた具材をのせたらソー......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆