屋久島のタンカンで ☆ マーマレード&紅茶のパウンドケーキ レシピあり

屋久島のタンカンで ☆ マーマレード&紅茶のパウンドケーキ
  1. 10
    おいしそう!

先日仕事で代休がとれたので、急遽訪れた屋久島。 宿泊先のおばちゃんが、「もうこれで最後。お客さんラッキーだよ」とお土産に持たせてくれた沢山のタンカンを使って、贅沢にマーマレードとケーキを作ってみました☻ 屋久島の特産品でもあるタンカンは、普通のみかんより皮がしっかりしていて甘さが濃厚♪ もちろんフレッシュで食べても抜群に美味しい❤︎ 今回は皮を細切りではなくさいの目切りにして、たっぷりの水......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆