レシピブログ
先日仕事で代休がとれたので、急遽訪れた屋久島。 宿泊先のおばちゃんが、「もうこれで最後。お客さんラッキーだよ」とお土産に持たせてくれた沢山のタンカンを使って、贅沢にマーマレードとケーキを作ってみました☻ 屋久島の特産品でもあるタンカンは、普通のみかんより皮がしっかりしていて甘さが濃厚♪ もちろんフレッシュで食べても抜群に美味しい❤︎ 今回は皮を細切りではなくさいの目切りにして、たっぷりの水......
カップdeチーズケーキ...
小麦粉不使用おからのチ...
驚愕のにんじんケーキ
ダブルチョコレート・カ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ