レシピブログ
先日仕事で代休がとれたので、急遽訪れた屋久島。 宿泊先のおばちゃんが、「もうこれで最後。お客さんラッキーだよ」とお土産に持たせてくれた沢山のタンカンを使って、贅沢にマーマレードとケーキを作ってみました☻ 屋久島の特産品でもあるタンカンは、普通のみかんより皮がしっかりしていて甘さが濃厚♪ もちろんフレッシュで食べても抜群に美味しい❤︎ 今回は皮を細切りではなくさいの目切りにして、たっぷりの水......
ハロウィン★アイデアS...
卵・乳・砂糖なし!1歳...
お豆腐抹茶ケーキ
材料3つで簡単生チョコ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...