夏の定番メニュー ☆ 焼きナスのガパオ風&鯵のおつまみ レシピあり

夏の定番メニュー ☆ 焼きナスのガパオ風&鯵のおつまみ
  1. 13
    おいしそう!

暑い〜(; ̄ェ ̄) 今週は気温の高さにぐったりする日が続いていますね…もう初夏は終了でしょうか? …この先が思いやられます。 胃はまだまだ元気なので、暑い季節に美味しい焼きナスのガパオ風を。 なす 3本 鶏もも肉(1cm角程度にカット) または鶏挽肉 150g バジル(手で1cm程度にちぎっておく) 2枝〜 ニンニク(みじん切り) 1片 唐辛子(種をのぞいてみじん切り) 1〜2本 ......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆