丸鶏茹でて ☆ 海南チキンライス

丸鶏茹でて ☆ 海南チキンライス
  1. 13
    おいしそう!

最近Sakuさんが冷凍丸鶏を買うのにハマっております。 調理担当の私は何にしようかあれこれ悩む係。 今回は丸ごと茹でてその汁も美味しくいただく海南チキンライスに挑戦☆ 冷凍丸鶏は1日かけて冷蔵庫で解凍し、たっぷりの水、生姜、ネギを加え 弱火でじっくり茹でます。 串をいろんな部分に刺して、赤い血が出ない程度。 茹で汁ごと冷ましてしっとりした仕上がりを目指します。 Sakuさん丸鶏と格闘中。 関節にそ......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆