自家製ベーコンで ☆ レンズ豆煮込み&ポタージュ レシピあり

自家製ベーコンで ☆ レンズ豆煮込み&ポタージュ
  1. 8
    おいしそう!

先日の自家製ベーコンを使って簡単ビストロ料理。 寒い日に美味しい料理なのでギリギリのタイミングでのご紹介です(^^;; 塊のベーコンが手に入ったら是非お試しを❤︎ 潰したニンニク1片、1cm角のベーコン少々をオリーブオイルで炒め良い香りが出てきたら、微塵切りの玉ねぎと人参各半個を加え弱火でじっくりと10分ほどさらに炒めます。 レンズ豆カップ1、パセリの茎とタイム数本、ローリエ1枚、ブラック......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆