レシピブログ
近年人気が高い天然酵母パン。 天然酵母とは何か?と言っても一言で表すのは難しいのですが、 昔からあるやり方で、 穀物や果物 についている酵母菌や空気中の菌を、その穀物や果物で培養して育てます。 でもイーストだって元は天然酵母。 そうなると天然酵母という名前自体が不思議に思えてきませんか? 今よく耳にする天然酵母というのは、自分で培養した酵母のことで、自分で培養した自家製酵母のことを指して......
あこ天然酵母のおやき
体内から発酵する酵母ジ...
ほしの天然酵母でふわふ...
米粉100%パンの白神...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)