グジェール レシピあり

グジェール
  1. 8
    おいしそう!

グジェールとは、フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理で、チーズが入ったシューのこと。 ほんのりチーズ風味の塩味だから、スナック感覚でおやつに良し、ワインのおつまみや、食事のスープの浮き実にも。 好みでベーコンやブルーチーズを小さく角切りにして加えたり、唐辛子や黒胡椒をほんの少し効かせても美味しいんですよ。 過ごしやすい季節の休日には、ワインとグジェールを持って公園に出かけるのも気持ちよさそ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか