赤ワインのジュレ レシピあり

赤ワインのジュレ
  1. 6
    おいしそう!

私はお酒が飲めないものの、料理用にワインは常備してあります。 ただ開けても早めに使い切れそうにない時や、半端に残ってしまったものは、ゼリーに。 光に当たると、まるできらきら輝く宝石のようです。 少し崩した盛り付けが似合います。 ~作り方~ 290ml容量 水 170cc アガー 5g グラニュー糖 30g ワイン 80cc フルーツ 好みで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか