酵母ベーグル レシピあり

酵母ベーグル
  1. 7
    おいしそう!

ベーグルは水分量が少なくて、こねるのに力を使います。 でも頑張ってこねた分、むっちりとした噛み応えのある食感に。 また天然酵母で作るパンは発酵させているうちに少しだれやすくなるので、最初にこねる時にこれくらいの固さがあると成形はしやすいんです。 このレシピは、イーストで作る場合に私が好むレシピと、粉と水分量が同じ割合になる配合にしました。 つやつやしているけれど卵や乳製品に油脂分も......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか