ゴーヤのわたのてんぷら レシピあり

ゴーヤのわたのてんぷら
  1. 5
    おいしそう!

写真はゴーヤのてんぷらです。 左は実で、右はわたの部分。 よく料理番組などで“わたは苦いのでしっかりと取り除いて”と言われますがそれは大間違い。 試しにかじってみるとわかると思います。 わたの部分は赤く熟すとゼリーみたいに甘くなりますし、本当に苦いのは実の皮の部分。 種を取り除いたワタの部分の天ぷらは全く苦くなくとても美味しいので、言われずに食べたらわからないと思いますよ。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか