レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イタリア語で“生クリームを煮た”と言う意味があるドルチェ、パンナコッタ。 今から100年ほど前に、バレリーナが恋人のために作ってあげたのが始まりなのだそうです。 日本では生クリームが高価なことと、生クリームだけでは濃厚すぎると感じる人もいるために牛乳を加えて作られるレシピがほとんどですが、本来は生クリームだけを固めて作られるもの。 ほろ苦いキャラメルソースや、甘酸っぱいフルーツソースと相性......
ピーナツバターとオリー...
フルーツとナッツ入り ...
バナナ大量消費!ほとん...
シリアルバー(きな粉味...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...