レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イタリア語で“生クリームを煮た”と言う意味があるドルチェ、パンナコッタ。 今から100年ほど前に、バレリーナが恋人のために作ってあげたのが始まりなのだそうです。 日本では生クリームが高価なことと、生クリームだけでは濃厚すぎると感じる人もいるために牛乳を加えて作られるレシピがほとんどですが、本来は生クリームだけを固めて作られるもの。 ほろ苦いキャラメルソースや、甘酸っぱいフルーツソースと相性......
シリアルバー(きな粉味...
フルーツとナッツ入り ...
ピーナツバターとオリー...
バナナ大量消費!ほとん...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット