レシピブログ
イタリア語で“生クリームを煮た”と言う意味があるドルチェ、パンナコッタ。 今から100年ほど前に、バレリーナが恋人のために作ってあげたのが始まりなのだそうです。 日本では生クリームが高価なことと、生クリームだけでは濃厚すぎると感じる人もいるために牛乳を加えて作られるレシピがほとんどですが、本来は生クリームだけを固めて作られるもの。 ほろ苦いキャラメルソースや、甘酸っぱいフルーツソースと相性......
バターなし!アボカドと...
フルーツとナッツ入り ...
ピーナツバターとオリー...
バナナ大量消費!ほとん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...