クロックムッシュ・クロックマダム レシピあり

クロックムッシュ・クロックマダム
  1. 9
    おいしそう!

フランスのカフェやバーで出される軽食メニューの定番、クロックムッシュ。 伝統的なものはパンにハムとチーズを挟んで焼き、ベシャメルやモルネーソースを塗って食べるトーストサンドイッチですが、野菜や卵も一緒に挟んだり、ソースを挟んでから焼いたり、後からつけたり、ハムやチーズだけで作ったり、フレンチトースト風など、バリエーションはお店や人により本当に様々。 私はハムとモルネーソースを挟んで焼いたもの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか