べっこうあめ レシピあり

べっこうあめ
  1. 20
    おいしそう!

砂糖と水だけでできる、素朴で懐かしいカラメル味のべっこうあめ。 透き通ったキャラメル色が涼しげです。 アクセントとして固まる前にごまやナッツを散らしたり、塩を加えれば熱中症対策にも。 ~作り方~ 3~4cm丸形 20本分 砂糖 100g 水 50cc ①スティックタイプを作る場合はオーブンシートと持ち手用の楊枝やロリポップ用の紙スティックを用意し、型に......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか