鶏肉のコーヒー煮・塩鶏編 レシピあり

鶏肉のコーヒー煮・塩鶏編
  1. 6
    おいしそう!

コーヒーを飲んだりお菓子作りには使っても、料理の調味料として利用している人は少ない気がします。 カレーに入れる話はよく聞くけれど、他にもからあげの下味に加えたり、お肉を煮ると香ばしさが加わるんですよ。 香ばしさだけで、コーヒーの味がするわけではないのが不思議なところ。 今回のレシピはコーヒーを使った塩鶏。 薄味に作ってポン酢と合わせたり、私の定番はマヨネーズ&柚子胡椒。 塩では......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか