卵白プリン レシピあり

卵白プリン
  1. 7
    おいしそう!

卵白で固めた、真っ白で、あっさりとしたミルクプリン。 卵黄のようにとろっとした仕上がりにするよりも、ややしっかりめに熱を通して、更にバニラの香りをつけることで卵白独特の淡白さが気になりにくくなります。 また、卵白は卵黄よりも混ざりにくいので、しゃりしゃりとなるまで凍らせたり、専用の器具を使ってコシを切るとより混ぜやすく、細かい目の網で何度か漉せば食感もよりなめらかに。 ~作り方~ ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか