レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パンの種類の中でも定番中の定番、食パン。 食パンとは、日本だけの呼び方です。 パンをデッサン用の消しゴムとして使う時に“消しパン”と読んだたため、食べられるパンと言うことで食パンと呼ばれるようになったとか、“主食”用の“パン”と言うことで食パンと呼ぶようになったなど、諸説あり。 フランスで食パンに当たるパンの名前は、パン・ド・ミ。 パン・ド・ミも定義が人により様々で、水分を牛乳100......
こねないパンシリーズ〜...
最近は湯種より湯げるで...
食パンで作る本格ガーリ...
ホームベーカリー白神こ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...