桃のコンポート&シロップ レシピあり

桃のコンポート&シロップ
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    おいしそう!

そのままの形で煮た桃のコンポート。 黄桃で作れば更に鮮やかに黄色みがかって、白桃は皮も一緒に煮ると、表面がほんのりピンク色に。 桃の風味が移ったシロップはゼリーにもおすすめです。 白桃で作った時にシロップのピンク色を出すには、皮の色の赤みが強いものを選ぶのがポイント 今日の桃は、お友達のsaguchiさんからの贈りもの。 箱を開けたら立派な大きさにびっくり、甘くて、更に黄桃を生......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか