まるごとピーチタルト(ブログに断面写真あり)  レシピあり

まるごとピーチタルト(ブログに断面写真あり)
  1. 20
    おいしそう!

時期になると楽しみにしている人も多い、今では多くのケーキ屋さんで見かけるようになった季節メニュー、まるごと桃が乗った贅沢なタルト。 初めて見た時に感動したのを覚えています。 同じタルトでも、切ったフルーツを乗せてあるか、まるごとの桃を乗せてあるかだけの違いなのに、インパクト大。 最近は小さなメロンなど他の果物でも同じようにまるごと使ったメニューを見かけるようにもなりました。 コンポートは......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか