レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節のフルーツを使ったスイーツ作りに欠かせないコンポート。 ぶどうはそのまま冷凍できる果物ではありますが、たくさんあって食べきれない分を少し長く保存したい時や、甘くないものも美味しく食べたい時、生のままでは口がかぶれやすい人にもおすすめです。 写真は赤ワインと白ワインで作ったぶどうのコンポート。 表面を紫色に仕上げる作り方は、ワインの色と香りを移すか、ぶどう本来の風味を活かしながら皮の......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
しっとり!ぶどうあんの...
ぶどうヨーグルト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り