ぶどうのコンポート レシピあり

ぶどうのコンポート
  1. 13
    おいしそう!

季節のフルーツを使ったスイーツ作りに欠かせないコンポート。 ぶどうはそのまま冷凍できる果物ではありますが、たくさんあって食べきれない分を少し長く保存したい時や、甘くないものも美味しく食べたい時、生のままでは口がかぶれやすい人にもおすすめです。 写真は赤ワインと白ワインで作ったぶどうのコンポート。 表面を紫色に仕上げる作り方は、ワインの色と香りを移すか、ぶどう本来の風味を活かしながら皮の......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか