レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節のフルーツを使ったスイーツ作りに欠かせないコンポート。 ぶどうはそのまま冷凍できる果物ではありますが、たくさんあって食べきれない分を少し長く保存したい時や、甘くないものも美味しく食べたい時、生のままでは口がかぶれやすい人にもおすすめです。 写真は赤ワインと白ワインで作ったぶどうのコンポート。 表面を紫色に仕上げる作り方は、ワインの色と香りを移すか、ぶどう本来の風味を活かしながら皮の......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品