レシピブログ
フランス語で“ざらざらした”と言う意味があるシャーベット状の氷菓、グラニテ。 ジュースに甘味を足したものを凍らせて作ることもできますが、ここではぶどうから作るレシピ。 と言ってもコンポートを凍らせただけで、お菓子作り用に作ったコンポートの残りなどでもOK、色々なフルーツで応用できます。 シロップと実の配合はどんな割合でも良いものの、ワインを使うか、赤か白かロゼか、使わずにシンプルな風味......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
生チョコレートとクリー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品