レシピブログ
フランス語で“ざらざらした”と言う意味があるシャーベット状の氷菓、グラニテ。 ジュースに甘味を足したものを凍らせて作ることもできますが、ここではぶどうから作るレシピ。 と言ってもコンポートを凍らせただけで、お菓子作り用に作ったコンポートの残りなどでもOK、色々なフルーツで応用できます。 シロップと実の配合はどんな割合でも良いものの、ワインを使うか、赤か白かロゼか、使わずにシンプルな風味......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうパンのフレンチト...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
爽やかに、プチプチ海ぶ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...