レシピブログ
ストロープワッフルはオランダ・ゴーダ地方発祥の伝統菓子。 ゴーダワッフルとも呼ばれていて、格子模様の薄くて丸いワッフル生地の間にキャラメルソースを挟んだものです。 本来は焼いている途中で半分にスライスし、片側の表面にシロップを塗って再び重ねて焼き上げるという作り方なのですが、手作りではなかなかうまく半分にスライスするのは難しいので、私はゴーフレットに簡単なキャラメルクリームを挟んだそれ風のお......
干しぶどうで家庭ワイン
干しぶどうとコニャック...
手作り、ぶどうの白あん...
夏の疲れた肌の修復にお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...