レシピブログ
ストロープワッフルはオランダ・ゴーダ地方発祥の伝統菓子。 ゴーダワッフルとも呼ばれていて、格子模様の薄くて丸いワッフル生地の間にキャラメルソースを挟んだものです。 本来は焼いている途中で半分にスライスし、片側の表面にシロップを塗って再び重ねて焼き上げるという作り方なのですが、手作りではなかなかうまく半分にスライスするのは難しいので、私はゴーフレットに簡単なキャラメルクリームを挟んだそれ風のお......
手作り、ぶどうの白あん...
ぶどうヨーグルト
福島県産ぶどう巨峰とブ...
生チョコレートとクリー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...