レシピブログ
ストロープワッフルはオランダ・ゴーダ地方発祥の伝統菓子。 ゴーダワッフルとも呼ばれていて、格子模様の薄くて丸いワッフル生地の間にキャラメルソースを挟んだものです。 本来は焼いている途中で半分にスライスし、片側の表面にシロップを塗って再び重ねて焼き上げるという作り方なのですが、手作りではなかなかうまく半分にスライスするのは難しいので、私はゴーフレットに簡単なキャラメルクリームを挟んだそれ風のお......
ぶどうパンのフレンチト...
干しぶどうで家庭ワイン
デラウェアと干しぶどう...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪