ティラミス レシピあり

ティラミス
  1. 22
    おいしそう!

言わずと知れたイタリアのドルチェ、ティラミス。 直訳すると“私を引き上げて”と言う意味で、“私を元気にして”と意訳されることが多く、材料のエスプレッソに含まれるカフェインの効果を狙って夜遊びする前に食べたことからこう呼ばれるようになったのだとか。 ブームが去ってからも定番スイーツとして日本でも定着して、未だに衰えない人気。 甘いチーズクリームとほろ苦いココアのコントラストがたまりません。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか