夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて、暑い日のお昼ごはんに作りました。ほどよい酸味とやわらかな食感で、しっかり食べられます☆
★材料
(2人分)
トマト
1個(220g)
大葉
4枚
マスカルポーネチーズ
30g
オリーブオイル
15g
レモンの絞り汁
5g
天然塩
小さじ1/4
ブラックペパー(あらびき)
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/4
茹でたパスタ
200g(2人分)
★作り方
(5分未満)
1.
茹でたパスタは冷やしておきます。
2.
パスタ以外の材料をミキサーにかけ、攪拌してソースを作ります。
3.
冷やしたパスタにソースをからめれば、できあがりです。
☆写真では、トマトと大葉をトッピングしています。