トマトまるごと超簡単&時短マスカルポーネの冷製パスタ

トマトまるごと超簡単&時短マスカルポーネの冷製パスタ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて、暑い日のお昼ごはんに作りました。ほどよい酸味とやわらかな食感で、しっかり食べられます☆

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個(220g)

  • 大葉

    4枚

  • マスカルポーネチーズ

    30g

  • オリーブオイル

    15g

  • レモンの絞り汁

    5g

  • 天然塩

    小さじ1/4

  • ブラックペパー(あらびき)

    小さじ1/8

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 茹でたパスタ

    200g(2人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茹でたパスタは冷やしておきます。

  2. 2.

    パスタ以外の材料をミキサーにかけ、攪拌してソースを作ります。

  3. 3.

    冷やしたパスタにソースをからめれば、できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

☆写真では、トマトと大葉をトッピングしています。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

お菓子作りだいすき。いまは、我が家のちびっこふたりのために、毎日のおやつやキャラクターのお弁当を作っています。 簡単でも本格味のレシピを中心に提案していきます。ホットケーキミックス(HM)を使ったパンやお菓子、お任せください♪