栗とさつまいもで秋の和風フルブラ レシピあり

栗とさつまいもで秋の和風フルブラ
  1. 10
    おいしそう!

フルブラモニターに当選して、さっそく漬け込んだのが、栗の渋皮煮。 栗は果物に分類されています。 渋皮煮を漬け込んでおくシロップに少しのブランデーで風味をつけると言うことはよくありましたが、今回は贅沢に、ブランデー風味のシロップではなく、100%ブランデー。 秋は特に冷蔵庫の中が旬の味覚の保存食や加工品でいっぱいなのですが、栗と相性が良い、さつまいもも甘露煮にしていたので、一緒に漬け込みまし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか