パンプキンマドレーヌ レシピあり

パンプキンマドレーヌ
  1. 21
    おいしそう!

夏に収穫されたかぼちゃが、貯蔵により甘味を増す秋冬。 この時期に食べたくなる、ほくほくした甘さのある美味しいかぼちゃをたっぷりと練りこんだかぼちゃのマドレーヌです。 中まで黄色くしっとり、素朴な甘さで、ペーストの水分を飛ばすほどに濃厚なかぼちゃの風味が感じられます。 そのままで朝食やおやつに、好みでバニラの甘い風味を加えてコーヒーや紅茶のお供にも。 同じ作り方でかぼちゃのペーストをさつま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか