ピンク色のりんごジャム レシピあり

ピンク色のりんごジャム
  1. 32
    おいしそう!

赤みが強いりんごの皮を利用して作る、りんごの美味しさをぎゅっと詰め込んだ可愛いピンク色のジャム。 トーストに乗せて、ヨーグルトに混ぜて、紅茶に添えて… ピンク色と言うだけでちょっと気分もあがります。 ~作り方~ 約200g分 りんご 皮の赤みが強いもの1個 (正味180~200g) 砂糖 60g (りんごの30%) レモン汁 10cc (りんごの5%)......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか