レシピブログ
タタン姉妹の失敗から生まれた、キャラメリゼされたりんごの上にタルト生地をかぶせて焼くフランス菓子・タルトタタン。 今でも発祥のオテル・タタンの人気メニューで、フランスにはタルトタタン協会なる集まりもあるほどの人気ぶりです。 作る人により高さ、焦がし具合、りんごの品種、キャラメリゼの方法、焼き時間など…こだわりや作り方は本当に多種多様。 よく難しいイメージを持たれるお菓子だと感じることが多い......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
中までしっとりほんわり...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」