レシピブログ
タタン姉妹の失敗から生まれた、キャラメリゼされたりんごの上にタルト生地をかぶせて焼くフランス菓子・タルトタタン。 今でも発祥のオテル・タタンの人気メニューで、フランスにはタルトタタン協会なる集まりもあるほどの人気ぶりです。 作る人により高さ、焦がし具合、りんごの品種、キャラメリゼの方法、焼き時間など…こだわりや作り方は本当に多種多様。 よく難しいイメージを持たれるお菓子だと感じることが多い......
リンゴで正月飾り切り ...
バター・生クリーム不使...
すりおろしたリンゴで簡...
ビーツとリンゴとキャベ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...