レシピブログ
タタン姉妹の失敗から生まれた、キャラメリゼされたりんごの上にタルト生地をかぶせて焼くフランス菓子・タルトタタン。 今でも発祥のオテル・タタンの人気メニューで、フランスにはタルトタタン協会なる集まりもあるほどの人気ぶりです。 作る人により高さ、焦がし具合、りんごの品種、キャラメリゼの方法、焼き時間など…こだわりや作り方は本当に多種多様。 よく難しいイメージを持たれるお菓子だと感じることが多い......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
リンゴとレモンバームの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...