塩ショコラテリーヌ レシピあり

塩ショコラテリーヌ
  1. 25
    おいしそう!

嬉しいーっまたまたモニター当選しました! もう毎週何かが届いているような気分です。 レシピブログおよび伯方の塩の各担当者様、ありがとうございます。 と言うことでさっそく作ったのが塩ショコラテリーヌ。 私のショコラテリーヌはねっとりと絡みつく質感、まるで生チョコを食べているかのような口どけ。 常温だとスプーンですくって食べることもできるくらいの柔らかさなので、ココットで一人分ずつ焼......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか