レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クレープは、縮緬のような焼き模様から“絹のような”と言う意味を持つ、パンケーキの一種。 フランスやフランス系の人々の間では、薄焼きパンケーキの総称とされているそうです。 庶民が口にしていたガレットを気に入った王妃が宮廷に取り入れた際、そば粉ではなく全て小麦粉に変え、水ではなく牛乳や卵などをたっぷり加えたレシピになったのが始まりなのだとか。 それって、もう薄くて平らだということ以外にガレット......
米粉と豆乳のクレープ
基本のクレープ生地
クレープでバラ!?
Блиныブリヌィ/ロ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...