レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クレープは、縮緬のような焼き模様から“絹のような”と言う意味を持つ、パンケーキの一種。 フランスやフランス系の人々の間では、薄焼きパンケーキの総称とされているそうです。 庶民が口にしていたガレットを気に入った王妃が宮廷に取り入れた際、そば粉ではなく全て小麦粉に変え、水ではなく牛乳や卵などをたっぷり加えたレシピになったのが始まりなのだとか。 それって、もう薄くて平らだということ以外にガレット......
トウモロコシのクレープ
レンジで簡単♪低糖質ク...
餅の黒練りごま和風クレ...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....