レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クレープは、縮緬のような焼き模様から“絹のような”と言う意味を持つ、パンケーキの一種。 フランスやフランス系の人々の間では、薄焼きパンケーキの総称とされているそうです。 庶民が口にしていたガレットを気に入った王妃が宮廷に取り入れた際、そば粉ではなく全て小麦粉に変え、水ではなく牛乳や卵などをたっぷり加えたレシピになったのが始まりなのだとか。 それって、もう薄くて平らだということ以外にガレット......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
マシュマロ×ホットケー...
【お菓子作りの基本】ク...
簡単ホットケーキミック...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...