レシピブログ
クレープは、縮緬のような焼き模様から“絹のような”と言う意味を持つ、パンケーキの一種。 フランスやフランス系の人々の間では、薄焼きパンケーキの総称とされているそうです。 庶民が口にしていたガレットを気に入った王妃が宮廷に取り入れた際、そば粉ではなく全て小麦粉に変え、水ではなく牛乳や卵などをたっぷり加えたレシピになったのが始まりなのだとか。 それって、もう薄くて平らだということ以外にガレット......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
りんごソースのクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
ヌテラとマスカルポーネ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール