雪の結晶形シュガーパイ レシピあり

雪の結晶形シュガーパイ
  1. 20
    おいしそう!

花のようにも見えますが、雪の結晶型で抜いたサクサクシュガーパイ。 間にカスタードクリームを挟んで3枚重ねれば簡単なミルフィーユにも。 季節やイベントによって、色々な形や大きさでどうぞ。 ~作り方~ 7cmの雪の結晶クッキー型 15枚分 薄力粉 100g 無塩バター 60~70g 冷水 35g 塩 0.5g (ひとつまみ) グラニュー糖 10......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか