パネットーネ&パネトンチーノ レシピあり

パネットーネ&パネトンチーノ
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    おいしそう!

パネットーネはイタリア・ミラノの銘菓でクリスマスに欠かせない発酵菓子。 贅沢に卵とフルーツをたっぷり混ぜ込んだ生地を、円筒形の紙ケースに入れて焼きます。 食感や味はスポンジケーキに似ている感じ。 そしてイタリアにはサイズが小さくなると名前が可愛く変わるお菓子がたくさんあって、パネットーネの小さなサイズはパネトンチーノと呼ばれます。 生地はヴェローナの銘菓・パンドーロと同じで、フルーツが入......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか