モッフル レシピあり

モッフル
  1. 21
    おいしそう!

私は普段お餅は食べないのですが、子供たちが好きなので冬によく作るおやつ・モッフル。 作ると言ってもワッフルメーカーで挟んで焼くだけなのですが、全体に均一に熱が回るのでグリルやトースターよりも焼ける時間が早く、火力調整ができるので一部だけ焦げたり固くなったりと言ったこともありません。 丸く整えても真四角に膨らませても可愛く、超薄切りスライスにホットサンドみたいに餅で具材を挟んで焼けば立派なおか......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか