レシピブログ
生姜にシロップの残りで作るのではなく、最初から生姜糖のみ作りたい場合のレシピ。 材料や分量はどの作り方でもほとんど変わりませんが、時間も手間もかからない方法です。 お茶請け、風邪予防にぴったり。 ~作り方~ 約100g前後 生姜 正味150g 砂糖 120g (生姜の80%) ①生姜はよく洗って皮を剥き、3mm厚さにスライスしたら1~2回茹でこぼ......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ