レシピブログ
生姜にシロップの残りで作るのではなく、最初から生姜糖のみ作りたい場合のレシピ。 材料や分量はどの作り方でもほとんど変わりませんが、時間も手間もかからない方法です。 お茶請け、風邪予防にぴったり。 ~作り方~ 約100g前後 生姜 正味150g 砂糖 120g (生姜の80%) ①生姜はよく洗って皮を剥き、3mm厚さにスライスしたら1~2回茹でこぼ......
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで超簡単☆だ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット