レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜にシロップの残りで作るのではなく、最初から生姜糖のみ作りたい場合のレシピ。 材料や分量はどの作り方でもほとんど変わりませんが、時間も手間もかからない方法です。 お茶請け、風邪予防にぴったり。 ~作り方~ 約100g前後 生姜 正味150g 砂糖 120g (生姜の80%) ①生姜はよく洗って皮を剥き、3mm厚さにスライスしたら1~2回茹でこぼ......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...