生姜糖 (生姜の砂糖漬け) レシピあり

生姜糖 (生姜の砂糖漬け)
  1. 45
    おいしそう!

生姜にシロップの残りで作るのではなく、最初から生姜糖のみ作りたい場合のレシピ。 材料や分量はどの作り方でもほとんど変わりませんが、時間も手間もかからない方法です。 お茶請け、風邪予防にぴったり。 ~作り方~ 約100g前後 生姜 正味150g 砂糖 120g (生姜の80%) ①生姜はよく洗って皮を剥き、3mm厚さにスライスしたら1~2回茹でこぼ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか