レモンのシロップ煮 レシピあり

レモンのシロップ煮
  1. 17
    おいしそう!

はちみつやシロップに漬け込んで柔らかくなるまで何日も待たずに、出来上がってすぐから使える、レモンのシロップ煮。 レモンやシロップの使い道は レモンのはちみつ漬け と同じですが、比較すると加熱せずにはちみつやシロップに漬け込むだけの作り方で感じるようなクセや苦味が少ないのもポイントです。 シロップは水やソーダで割ってドリンク作りに使うのはもちろん、レモンと共にヨーグルトやパンケーキ、トースト......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか